quinta-feira, 15 de novembro de 2012

FESTIVAL CULTURAL E GASTRONÔMICO EM JUQUIÁ


Delicias da gastronomia regional foram saboreadas no domingo (11/11) durante o Festival Cultural e Gastronômico realizado no pesqueiro “Colônia Santo” (SAKURA), em Juquiá. O evento faz parte do treinamento do Programa de Turismo Rural do SENAR – SP que é realizado em parceria com o Sindicato Rural de Juquiá e Prefeitura Municipal, através do departamento de Agricultura e do Turismo.

Neste ano, o festival teve como tema “A Amazônia do Vale” já que os participantes do curso identificaram o clima do município com aquele da região amazônica. Além do mais, muitos dos cultivos agrícolas, que são encontrados no norte do país como o maná, cupuaçu e muitos outros também podem ser encontrados no Vale do Ribeira.

“Na gastronomia, tivemos pratos com palmito pupunha, tilápia, banana e suco de cupuaçu. Vários empresários do ramo alimentício saborearam as iguarias feitas pelos alunos do programa. Espera- se que esses pratos sejam introduzidos nos restaurantes locais” - disse o Presidente do Sindicato Rural de Juquiá, Fernando Malusardi.

O curso iniciou-se em março e os participantes aprenderam gestão do empreendimento de turismo rural, meios de hospedagem, meios de alimentação, levantamento da história e cultura do bairro e do município. “O aprendizado foi sendo realizado e o festival construído. O resultado apresentado foi surpreendente”, concluí a Chefe da Divisão de Turismo, Natacha Vieira de Sousa.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...