Delicias da gastronomia regional foram
saboreadas no domingo (11/11) durante o Festival Cultural e Gastronômico
realizado no pesqueiro “Colônia Santo” (SAKURA), em Juquiá. O evento faz parte
do treinamento do Programa de Turismo Rural do SENAR – SP que é realizado em
parceria com o Sindicato Rural de Juquiá e Prefeitura Municipal, através do
departamento de Agricultura e do Turismo.
Neste ano, o festival teve como tema “A
Amazônia do Vale” já que os participantes do curso identificaram o clima do
município com aquele da região amazônica. Além do mais, muitos dos cultivos
agrícolas, que são encontrados no norte do país como o maná, cupuaçu e muitos
outros também podem ser encontrados no Vale do Ribeira.
“Na gastronomia, tivemos pratos com palmito
pupunha, tilápia, banana e suco de cupuaçu. Vários empresários do ramo
alimentício saborearam as iguarias feitas pelos alunos do programa. Espera- se
que esses pratos sejam introduzidos nos restaurantes locais” - disse o
Presidente do Sindicato Rural de Juquiá, Fernando Malusardi.
O curso iniciou-se em março e os
participantes aprenderam gestão do empreendimento de turismo rural, meios de
hospedagem, meios de alimentação, levantamento da história e cultura do bairro
e do município. “O aprendizado foi sendo realizado e o festival construído. O
resultado apresentado foi surpreendente”, concluí a Chefe da Divisão de Turismo,
Natacha Vieira de Sousa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário