sexta-feira, 18 de julho de 2014

Moqueca de Manjuba é um dos pratos finalistas no “Festival Sabor de São Paulo”


 

Depois de seis etapas classificatórias incluindo Registro e região do Vale, entre os dias 29 e 30 de junho aconteceu o final do Festival Gastronômico Sabor de São Paulo. A sétima etapa do evento classificatório aconteceu em Registro, na sede do Bunkyo, em maio, que selecionou como um dos melhores pratos a Moqueca de Manjuba, elaborado pela chefe Silvana Cristina de Aguiar Souza. Entre os 10 pratos pré-selecionados da região, além da Moqueca de Manjuba, foram escolhidas também, a Galinhada da Lene, do município de Juquiá, o Nhoque de Biomassa de Banana de Pariquera-Açu e a Batata Suíça Supimpa de Registro.

 

Moqueca de Manjuba foi classificado como um dos 30 melhores pratos, tornando-se um dos finalistas do concurso. Pelo segundo ano consecutivo uma receita iguapense fica entre as finalistas do Festival. No ano passado a receita finalista foi o Casadinho de Manjuba da chefa Silvana da Manjuba & Cia. “É uma satisfação saber que uma receita da Manjuba & Cia, foi eleita como uma das quatro receitas finalistas, por mais um ano. O que realmente faz a diferença em nossas receitas é o amor e a dedicação na hora do preparo” afirmou a concorrente. As quatro receitas escolhidas farão parte do Guia de Turismo Gastronômico oficial da Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo.

 

O Festival Gastronômico Sabor de São Paulo é um projeto da Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo e da revista Prazeres da Mesa. Com o objetivo de mapear os pratos típicos, produtos e matérias-primas que caracterizam a identidade gastronômica paulista, são organizadas seis etapas em macrorregiões do Estado de São Paulo como São Carlos, Bauru, São José do Rio Preto, Sorocaba, Santos e Águas de São Pedro/Campinas. Em cada etapa, os participantes são avaliados por um júri especializado, composto por um chefe padrinho, jornalistas da revista Prazeres da Mesa, representantes do SENAC São Paulo e da Secretaria do Turismo do Estado de São Paulo. Esse júri seleciona os vencedores de cada região, totalizando 30 pratos finalistas.

 

por Jornal Regional

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