quarta-feira, 16 de julho de 2014

Prefeitura de Registro serve mais de 20 mil merendas por dia


 

 

A Prefeitura de Registro, por meio da Secretaria Municipal de Educação, serve diariamente 20.204 refeições para 11.974 alunos matriculados na rede municipal e estadual de educação. A distribuição dos alimentos é realizada em 61 unidades escolares, das quais 48 são municipais.

 

Do total de refeições servidas, 14.204 são para alunos de creche, educação infantil e ensino fundamental. A distribuição é realizada da seguinte forma: 4.512 são para os alunos com idade até 3 anos e 11 meses, enquanto para as EMEIs, EMEFs, EJA (Educação de Jovens e Adultos) e AEE (Atendimento Educacional Especializado) são oferecidas 9.692 refeições por dia.

 

Tudo que é servido diariamente passa por um controle rigoroso de qualidade elaborado por profissionais que atuam na Seção Técnica de Planejamento e Supervisão da Merenda Escolar, da Secretaria Municipal de Educação. Esta repartição é responsável por toda a logística de planejamento, armazenamento, distribuição, capacitação, supervisão e acompanhamento do preparo da refeição nas unidades escolares municipais.

 

Uma equipe profissional é destinada de forma exclusiva para operar de maneira eficiente toda esta estrutura organizacional. A equipe é formada pela Chefe de Seção Técnica, Denise Maria Weller Rocha; a Supervisora de Merenda, Rosângela Gomes; Nutricionista, Gislene dos Anjos Tamásia e o Chefe de Distribuição, Ricardo da Silva Neves. O grupo conta ainda com mais três motoristas exclusivos para a merenda, quatros auxiliares para a distribuição e um padeiro.

 

O cardápio é elaborado com a porcentagem nutricional necessária de acordo com a faixa etária dos alunos, atendendo plenamente a resolução 26/2013 do Conselho Deliberativo do Fundo Nacional De Desenvolvimento da Educação – FNDE, que estabelece o atendimento da alimentação escolar aos alunos.

 

A Secretária de Educação, Simone Patrícia Castilho Cunha, explica que o trabalho nas escolas visa efetivar melhorias para o desenvolvimento, aprendizagem, crescimento e rendimento escolar dos alunos da rede municipal de ensino, proporcionando hábitos alimentares mais saudáveis. “Os professores reforçam o papel fundamental da família quando desenvolvem no currículo escolar o tema alimentação e nutrição. As merendeiras e funcionários cuidam do preparo adequado do cardápio, da distribuição e da higiene de equipamentos e instalações. Os diretores de escola zelam por todos estes serviços que, além de bem executados, são realizados com especial carinho e atenção às crianças”.

 

A nutricionista Gislene enfatiza que alguns tipos de alimentos não são aceitos para a elaboração da merenda, justamente para contribuir com a saúde dos alunos. “Não é permitida a utilização de alimentos processados, embutidos e sopas industrializadas. Tudo é preparado, prioritariamente, com produtos naturais”.

 

PREPARO – Todos os alimentos são cuidadosamente selecionados, manipulados e armazenados para que chegue ao aluno uma refeição de qualidade. Para ter uma ideia da variedade de produtos que compõem a merenda escolar, somente os estocáveis contam com 93 itens, além de 47 componentes de hortifrutigranjeiro (frutas, verduras, legumes e ovos), que inclusive contempla a compra de produtos da agricultura familiar, e carnes, entre aves e cortes bovinos. Desses alimentos são consumidas 13 toneladas semanalmente.

 

Prefeitura Municipal de Registro

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