O Festival Gastronômico
Sabor de São Paulo, uma realização do Governo do Estado de São Paulo, por
intermédio da Secretaria de Turismo, teve por objetivo maior a consolidação de
rotas turístico-gastronômicas nos “seis” cantos do Estado. É nesse contexto que
Cananéia mais uma vez recebeu papel de destaque, representando a região do Vale
do Ribeira, em especial, a culinária caiçara.
O prato Peixe da Fumaça
com Banana, do senhor Pércio Pasqual Pereira e sua esposa Carmem, do Rancho 3P,
esteve exposto para um público de mais de 25 mil pessoas, entre os dias 29 e 30
de junho, no Parque da Água Branca, em São Paulo. As 30 receitas finalistas do
Festival Gastronômico puderam ser apreciadas, contando com a presença do
Secretário Estadual de Turismo Cláudio Valverde e da culinarista e madrinha do
evento, Palmirinha Onofre.
O evento teve o objetivo
de perceber efetivamente a gastronomia como um produto associado ao turismo,
resgatar a identidade da culinária paulista e determinar, com a constituição
das rotas, fluxo turístico durante todo o ano nas diversas regiões do Estado.
Para esse evento, o
Departamento Municipal de Turismo confeccionou um material de divulgação
específico sobre a Culinária Caiçara da região continental de Cananéia, em
parceira com o projeto “Rede Caiçara de Turismo Comunitário”, que visa
contribuir com o desenvolvimento das comunidades envolvidas e promover a
valorização histórica, cultural, ambiental e do modo de vida local,
oportunizando o encontro e a troca de experiências entre visitantes e moradores
locais.
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