Pães de maçã,
beterraba, mandioca e cenoura com goiabada são algumas das delícias que a
Padaria Artesanal do Fundo Social de Solidariedade de Registro vai ensinar às
dez alunas do curso. Realizado em parceria com o Fundo Social de Solidariedade
do Estado de São Paulo, o programa Padaria Artesanal iniciou as atividades
nesta terça-feira, 10 de junho, na cozinha equipada no CRAS do Bloco B.
“Além de
possibilitar uma alternativa de geração de renda, o programa também vai
melhorar a convivência e as relações dentro do bairro. Aqui vocês poderão
conversar, trocar experiências e melhorar os vínculos familiares”, disse o
prefeito Gilson Fantin, no início das aulas. A presidente do Fundo Social,
Maria Amelia Fantin, também destacou a importância do curso para que as
mulheres possam aprimorar as técnicas na cozinha. “Vocês são guerreiras e só
precisam de uma oportunidade para se especializar e seguir em frente. Temos o
Polo de Beleza, estamos iniciando a Padaria Artesanal e em breve teremos a
Escola de Moda, com curso de corte e costura”, revelou a primeira-dama.
Moradora do Bloco
B, dona Isaltina Sabino estava empolgada com o início do curso. “Sou viúva,
aposentada e acabo ficando em casa sozinha, por isso resolvi participar. Adoro
cozinhar e agora vou poder aprender ainda mais”, disse dona Isaltina. Edineia
Cristina de Oliveira Pedroso também mora no Bloco B e está desempregada. “Quero
aprender para fazer os pães em casa e revender”.
Cozinheira
experiente, Kátia Regina Florêncio Silva é a instrutora da Padaria Artesanal de
Registro. Segundo ela, o curso tem duração de três meses (160 horas) e vai
ensinar diversos tipos de pães com frutas e verduras. A cozinha foi equipada
pelo Fundo Social de Solidariedade do Estado, que forneceu o forno em aço inox,
mesa em aço inox, assadeiras e liquidificador industrial.
Prefeitura
Municipal de Registro
Nenhum comentário:
Postar um comentário