A Prefeitura de Juquiá, através do Departamento
de Educação e Cultura, realizou na sexta-feira, dia 19 de abril, um treinamento
com os manipuladores de alimentos, nas escolas municipais e estaduais. O
objetivo do treinamento é instruir e orientar os manipuladores quanto às Boas
Práticas para Alimentação Saudável na escola.
Segundo a nutricionista Suelen A.
Silva, “o trabalho do manipulador de alimentos é fundamental para garantir a
qualidade, nutrição e desenvolvimento físico e intelectual das nossas crianças
e jovens”. A nutricionista ainda explica que a alimentação saudável não se
resume somente aos cuidados nutricionais, mas também aos cuidados com higiene,
saúde, riscos de contaminação, métodos de conservação, e também combinações
entre alimentos para melhor aproveitamento dos nutrientes, entre outros.
Durante o encontro houve momentos de
descontração com foco no aprendizado, com a realização de paródias sobre
higienização correta e riscos de contaminação. A forma lúdica facilita o
aprendizado sobre a importância das boas práticas de higiene para redução das
bactérias e, consequentemente, da contaminação dos alimentos.
A Vice-Prefeita e Diretora do Departamento
de Educação, Reginalice Nakao Ferreira da Silva, esteve presente no treinamento
e parabenizou a todas as merendeiras, lembrando que “a dedicação de nossas
merendeiras é muito importante para o crescimento e o desenvolvimento das
crianças e adolescentes e no processo de ensino e aprendizagem”.
Ao final do treinamento e com o
intuito de motivar esses profissionais foi realizado um sorteio com brindes
arrecadados. Também foi entregue um material sobre Boas Práticas para
Alimentação Saudável na escola.
Nenhum comentário:
Postar um comentário