quinta-feira, 2 de maio de 2013

Merendeiras participam de treinamento em Juquiá





          A Prefeitura de Juquiá, através do Departamento de Educação e Cultura, realizou na sexta-feira, dia 19 de abril, um treinamento com os manipuladores de alimentos, nas escolas municipais e estaduais. O objetivo do treinamento é instruir e orientar os manipuladores quanto às Boas Práticas para Alimentação Saudável na escola.
          Segundo a nutricionista Suelen A. Silva, “o trabalho do manipulador de alimentos é fundamental para garantir a qualidade, nutrição e desenvolvimento físico e intelectual das nossas crianças e jovens”. A nutricionista ainda explica que a alimentação saudável não se resume somente aos cuidados nutricionais, mas também aos cuidados com higiene, saúde, riscos de contaminação, métodos de conservação, e também combinações entre alimentos para melhor aproveitamento dos nutrientes, entre outros.

          Durante o encontro houve momentos de descontração com foco no aprendizado, com a realização de paródias sobre higienização correta e riscos de contaminação. A forma lúdica facilita o aprendizado sobre a importância das boas práticas de higiene para redução das bactérias e, consequentemente, da contaminação dos alimentos.
          A Vice-Prefeita e Diretora do Departamento de Educação, Reginalice Nakao Ferreira da Silva, esteve presente no treinamento e parabenizou a todas as merendeiras, lembrando que “a dedicação de nossas merendeiras é muito importante para o crescimento e o desenvolvimento das crianças e adolescentes e no processo de ensino e aprendizagem”.
         Ao final do treinamento e com o intuito de motivar esses profissionais foi realizado um sorteio com brindes arrecadados. Também foi entregue um material sobre Boas Práticas para Alimentação Saudável na escola.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...